Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

Безумный Шляпник
no fat. It's fluff!
окей, это уже просто неприлично. Нет, я не ленивая задница, у меня просто не было времени.

ну... не совсем так. Сначала я все-таки была ленивой задницей.

Китай я торжественно пережила. Теперь вот заново привыкаю к родным просторам. Да, все еще привыкаю. Тут холодно, сыро, но так прельстиво и мило сердцу, что душа радуется. В универе у меня новая группа, мои все выпустились. И это печаль-печаль. Эти детки какие-то маленькие... и странные. Хотя, вроде, не такая уж у нас большая разница в возрасте должна быть. По идее-то... Нас 20 с лишним человек, есть целый один мальчик, но с таким ЧСВ, что на семерых хватит с избытком. И на половину восьмого еще останется. Девочки... эээ... я их всех даже не видела. Они просто не ходят на пары. Вчера, например, нас было всего четрые человека. Очаровательно, да?

пришлось по, так сказать, техническим причинам, сменить научрука в связи с безвременной кончиной последней. К моей глубокой печали. Новая женщинка тоже кисуня, она разрешила оставить мне мою тему. Аллилуйя! А то, знаете ли, этика восточных боевых искусств глубоко взволновала тонкие фибры моей души и на выдумывание чего-нибудь нового околокитайского у меня, честно говоря, нет ни времени, ни сил, ни желания.

кстати о Китае. Скучаю, чоуж. Как это ни парадоксально, скучаю не столько за людьми, столько за едой. Я могу все объяснить! Просто народ, с которым я общалась, тоже разъехался. Увы. Детки вернулись по домам и доучиваются уже в привычных условиях. И да, я не устаю повторять. Никто и ничто не убивает твою самооценку, как китайский. Помнится, пришли мы на нашу первую пару в универ. Пальцы веером, чо. Мы все тааакие крутые, год в Китае отмотали, да китайский уже как второй-родной, блаблабла. А потом мы открыли наши учебники по ОПП. Который общественно-политический перевод. И как бэ... ой. На этот моменты мы просто опустим надо мной завесу жалости и больше не будем упоминать о том, что я хоть что-то знаю за китайский. Ибо нихуа я не знаю.

зато буду пытаться сдать на сертификат. В это воскресенье, ага-ага. Объективно я знаю примерно на 4 уровень, может, чууууть-чуууть лучше. Но зачем нам 4 уровень? С 4 уровнем по Московии и так толпа народу шастает! 4 уровень - это уже не круто, это не модно и вообще ни о чем. Это ж для лохов. Мой маленький внутренний мазохист радостно подпрыгивает и размахивает помпонами. Я буду пытаться сдать на 5. Между мной и 5 HSKем стоит ровно 2500 иероглифов. Прописью: две с половиной тыщщи. Как бэ... ой. С иероглификой у меня туго. Там есть еще задание такое. Напишите сочинение. Сочинение, даааа... я-то на русском их не очень. На китайском не писала ни разу. НО! Мы же не ищем легких путей!

повторная сдача будет, кажись, весной.

вот так вот.

URL
Комментарии
2013-10-18 в 10:25 

natsumi4
Удачи со сдачей!

2013-10-18 в 11:11 

Безумный Шляпник
no fat. It's fluff!
natsumi4, спасибо))) она мне оооочень понадобится)

URL
2013-10-18 в 11:23 

natsumi4
Безумный Шляпник, не за что, главное, чтобы все хорошо было=)

2013-10-18 в 18:45 

Безумный Шляпник
no fat. It's fluff!
natsumi4, все будет хорошооо. Когда-нибудь. Где-нибудь. Там, где не будет ни меня, ни китайцев XDD

URL
   

Memories in Tea Cup

главная